2020/07/01 14:06

お中元ギフト『根室名物マルユウ高級缶詰セット』を深掘り…


北海道の旬が詰まった根室名物高級缶詰。

皆様にお届けするのは根室・マルユウの缶詰!職人が一尾ずつ丁寧に捌き、他とは違う旨味と素材の鮮度が味わえます。


缶詰とは思えないほどの品質をぜひ食卓で。北海道最東端根室で作られた、旨味と愛情が詰まった缶詰をお中元ギフトとして贈ってみませんか。




今回高級缶詰セットは”彩”と”旬”の2つのセットをご用意しております。

”彩”では6種類の違う味わいを、”旬”セットは今が旬の缶詰を3種類2缶ずつお楽しみいただけます。


6種類の缶詰をご紹介…。

セットはカラフトマス水煮、花咲かに鉄砲汁、ほっき貝水煮、柳だこ味付、真だら白子水煮、帆立フレーク水煮のこの6種類です。


カラフトマス水煮は、旬の時期にしか製造しない!生からしか作らない!数量限定品です。封缶後、じっくりと熟成させ脂乗りの良い鱒の旨味を最大限に引き出しています。

花咲かに鉄砲汁は、根室の郷土料理のひとつでもある1品です。濃厚なかにの味がいい出汁となってとっても美味しいみそ汁になります。

ほっき貝水煮は、根室海峡の冷たい海で育った北寄貝を柔らかく仕上げており、旨味たっぷりでかつ旨味が出ている液までも濃厚です。

柳だこ味付は、地元の歯舞昆布醤油を使って味が付けられており、炊き込みご飯にすると絶品です。

真だらの白子水煮は、獲れたての新鮮な真だちを水煮にしております。そのままでもみそ汁の具としても濃厚な味わいをお楽しみいただける1品です。

帆立フレーク水煮は、水煮にしたことで旨味成分を十分に引き出しています。濃厚なコクの有る出汁で香りもお楽しみいただけます。




ご紹介した6種類全てお楽しみ頂きたい方は”彩”を。

人気の旬缶詰を存分にお楽しみ頂きたい方は”旬”を。


根室の唯一の缶詰工場で根室産の原料にこだわり、その時に水揚げになる旬のものを生で加工しています。1年に1度のわずかな期間で加工するものもあり、数量限定の高級缶詰です。大手缶詰メーカーには真似のできないこだわりの品質を感を開けた時から感じていただければと思います。


☆次回予告彡

 お中元ギフト『伝統の味!筋子、たらこ、こまいこセット”』をご紹介…